Los equipos aprovecharon el fin de semana con la disputa de la final que ganó Montevideo City Torque para acomodar los chasis tras el primer torneo corto. Por un lado, Albion pareció el más parejo, pero Tacuarembó, de buen arranque también, haciéndose fuerte en su recinto del Norte, lo pasó en la última fecha. Sin embargo, fue Juventud el que accedió a la final, pero perdió con Torque. Torque no sólo dejó afuera a Peñarol de la Copa Uruguay y disputará la final frente a Defensor Sporting, sino que además ganó su grupo de punta a punta. El equipo de Pablo Marini se consagró campeón del Torneo Competencia y con eso accedió a un lugar, desde ya en los playoffs, pero todo parece indicar que está para llevarse todo.

Vale recordar que todos los puntos sumados en la disputa del primer torneo del 2024 ahora suman para la tabla anual que seguirá contando en esta primera rueda del Campeonato Uruguayo que dará inicio este viernes. Igual que en 2023 los dos primeros de la tabla anual ascienden mientras que el tercero se define por playoffs.

El fin de semana que se disputó la final, se jugaron algunos amistosos de cara a este nuevo comienzo. El Colón de Damián Santín le ganó al Salus FC en el Parque Suero y los goles fueron convertidos por Santiago Marcel, Viruta Vera, Bruno Abbate e Ignacio Casas en dos oportunidades. El pasado domingo arribó a nuestro país el futbolista indio Bijay Chhetri para incorporarse al equipo de la calle San Martín.

Por su parte, Rentistas, bajo el nuevo mando de Martín Liguera, le ganó a La Luz 3-1, a pesar de que el equipo de Boris Acuña comenzó ganando. Vale recordar que el equipo de Aires Puros finalizó penúltimo en la Serie A del Competencia, con seis unidades en seis partidos disputados, y con Marcelo Russo siendo destituido de la dirección técnica. Ambos equipos bajo nuevas estrategias preparan sus respectivos debuts en el torneo largo.

Algo similar pasó con Cerrito, que enfrentó a su par de Central Español, encuentro que terminó en empate 2-2. Recordemos que el auriverde de Alberto Quintela finalizó en la quinta posición de la Serie B, con siete puntos en seis partidos. Los goles de Cerrito fueron del delantero de 22 años Agustín Tejera.

Este viernes comenzará la primera rueda del torneo largo que definirá los descensos y los ascensos de cara al 2025. La fecha inicial la abren Juventud y Rentistas desde las 15.00 con el arbitraje de la jueza Anahí Fernández. El partido será televisado y enfrentará a Liguera con Juan Carlos Carrasco. Más tarde, al oeste del país, Plaza Colonia recibirá a Atenas de San Carlos.

El sábado Albion y La Luz irán en el matutino, mientras que Colón y Sud América jugarán por la noche. El domingo Oriental y Tacuarembó jugarán para la televisión al igual que Montevideo City Torque contra el Uruguay Montevideo de Carlos Sánchez. Cerrito y Cooper cierran la etapa después que todo el mundo llora.